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Mocca-Torte / Mokka-Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
eine Springform 26cm durchmesser etwas
Fett fรผr die Form etwas
Backpapier etwas
Fรผr die Mocca-Buttercreme etwas
gemahlener Kaffee4 TL
Schokoladen-Puddingpulver1 Pck.
Milch500 ml
Zucker100 g
weiche Butter250 g
Palmin oder auch Kokosfett genannt25 g
Fรผr den Biskuitteig etwas
Eier grรถรŸe M4
heiรŸes Wasser3 EL
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pck.
Mehl100 g
Backin2 TL (gestrichen)
Feine Speisestรคrke25 g
Kakao ungezuckert15 g
AuรŸerdem: etwas
Kaffeelikรถr z.b. Baileys3 EL
Schokoladenraspeln etwas
Schokoladen-Mocca-Bohnen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mokka-Buttercreme: Zunรคchst 200 ml Milch aufkochen. Den Kaffee mit der heiรŸen Milch aufbrรผhen und 3 Min. ziehen lassen. Die Kaffeemilch durch ein feines Sieb zurรผck in den Topf gieรŸen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 Esslรถffeln von 300 ml Milch glatt rรผhren. รœbrige Milch und Kaffeemilch aufkochen, vom Herd nehmen, angerรผhrtes Pulver einrรผhren. Pudding unter Rรผhren mind. 1 Min. kochen lassen. Den Pudding in eine Schรผssel geben, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberflรคche legen und erkalten lassen. Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180ยฐC HeiรŸluft: etwa 160ยฐC

    2.Biskuitteig: Eier mit heiรŸem Wasser in einer Rรผhrschรผssel mit einem Rรผhrstab auf hรถchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rรผhren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Speisestรคrke und Kakao mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 25 Min. Um sicher zu gehen das der Teig fertig ist kann man mit einem Holzstรคbchen in die mitte des Kuchens reinstechen, wenn kein teig mehr haften bleibt ist er gut.

    3.Die Springform vorsichtig lรถsen und entfernen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen und erkalten lassen. Am einfachsten ist, wenn man den Kuchen 2mal waagerecht einschneidet und ihn mit einem Faden รผber kreuz sauber durchzieht..

    4.Buttercreme: Die weiche Butter mit dem Rรผhsrstรคbe auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Den erkalteten Pudding esslรถffelweise unterrรผhren. Dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Kokosfett erhitzen und heiรŸ unter die Creme rรผhren. Die Creme in 3 Portionen teilen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit etwa 3 Esslรถffeln Kaffeelikรถr trรคnken. Von den 3 Portionen Creme eine darauf streichen, den zweiten Biskuitboden auflegen mit 3EL Likรถr trรคnken und mit einer Portion Creme bestreichen. Den letzten Boden auch mit Likรถr betreufeln und ebenfalls drauf legen. Die Torte am Rand dรผnn mit Creme bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle (ร˜ 8 mm) fรผllen und Tuffs auf die Oberflรคche der Torte spritzen. Den Rand der Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen. Torte mit Schokoladen-Mocca-Bohnen verzieren und mit Puderzucker bestreuen. Wenn es mal schnell gehen soll kann man auch fertige Wiener-/Biskuitboden kaufen und dazu nur die Buttercreme selber machen.. Habe diese Torte meinem Freund zum Geburtstag gemacht.. Das war meine allererste Torte aber sie ist mir mit ganz viel Liebe gelungen...

    5.Falls es mal schnell gehen muss, kann man auch einen fertigen dunklen Wienerboden bzw. Biskuittboden nehmen und ihn mit einem Faden 2mal gleichmรครŸig teilen sodass man drei Bรถden erhรคlt. So erspart man sich einwenig die Arbeit und braucht nur die Buttercreme zubereiten..

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