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Creme a la Nesselrode

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne¾ Liter
Eidotter6 Stück
Zucker250 Gramm
Marone250 Gramm
Zucker70 Gramm
Gelatine40 Gramm
Marashino1 Likörglas
Milch½ Liter
Sultaninen90 Gramm
Korinthen80 Gramm
Zitronat30 Gramm
Vanilleschote1 Stange
etwas Mandelöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man verrührt zunächst 1/4 l Sahne,Eidotter und Zucker bei mittler Hitze.Sobald diese Creme etwas ausgekühlt ist,mischt man250g geschälte und in Milch mit etwas Vanille weichgedünstete,danach durch ein Sieb gestrichene Kastanien ,aufgelöste Gelatine und 70g Zucker hinein,die zuvor zu Caramel gebrannt wurden.Man rührt die Creme,bis sie völlig erkaltet ist,fügt hierauf Maraschino,

    2.Sultanien,Corinthen und Zitronat bei und gibt zuletzt 1/2 l steifgeschlagene Sahne darunter.Die Masse muß nun in einer mit Mandelöl bestrichenen Form auf Eis erstarren.Sie wird serviert,indem man sie mit etwas Schlagsahne verziert,die mit Zucker und Maraschino gewürzt ist.

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