Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | ¾ Liter |
Eidotter | 6 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Marone | 250 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Gelatine | 40 Gramm |
Marashino | 1 Likörglas |
Milch | ½ Liter |
Sultaninen | 90 Gramm |
Korinthen | 80 Gramm |
Zitronat | 30 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stange |
etwas Mandelöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man verrührt zunächst 1/4 l Sahne,Eidotter und Zucker bei mittler Hitze.Sobald diese Creme etwas ausgekühlt ist,mischt man250g geschälte und in Milch mit etwas Vanille weichgedünstete,danach durch ein Sieb gestrichene Kastanien ,aufgelöste Gelatine und 70g Zucker hinein,die zuvor zu Caramel gebrannt wurden.Man rührt die Creme,bis sie völlig erkaltet ist,fügt hierauf Maraschino,
2.Sultanien,Corinthen und Zitronat bei und gibt zuletzt 1/2 l steifgeschlagene Sahne darunter.Die Masse muß nun in einer mit Mandelöl bestrichenen Form auf Eis erstarren.Sie wird serviert,indem man sie mit etwas Schlagsahne verziert,die mit Zucker und Maraschino gewürzt ist.
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vom
Kommentare zu „Creme a la Nesselrode“