Zutaten für 6 Personen
2 Eiweiß | etwas |
125 g Puderzucker | etwas |
1 Pck. Bourbon Vanillenzucker | etwas |
6 Tropfen Bittermandeloel | etwas |
300 g Haselnüsse | etwas |
1/2 TL Zimt | etwas |
35 Haselnüsse ohne Schale | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und den durchgesiebten Puderzucker nach und nach unterrühren. Dann den Bourbon Vanillenzucker und 6 Tropfen Bittermandeloel hinzufügen.
2.300 g Haselnüsse mit der braunen Haut mahlen und unter den Eischnee heben. Die Nussmasse mit etwas Zimt verfeinern . Nicht zu viel Zimt verwenden, sonst werden sie nach dem Backen leicht bitter . Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit leicht feuchteten Händen aus dem Teig 30 - 35 kleine Kugeln formen und jedem Makrönschen eine Haselnuss aufdrücken.
3.Den Backofen auf 160° vorheizen , im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten lang backen ,die weiteren .
4.Die Makronen mit den Haselnüssen vollkommen auskühlen lassen, bevor man sie in eine Gebäckdose gibt, sonst werden sie wieder weich .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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