1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck : Makronen mit Haselnüssen

Gebäck : Makronen mit Haselnüssen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
2 Eiweiß etwas
125 g Puderzucker etwas
1 Pck. Bourbon Vanillenzucker etwas
6 Tropfen Bittermandeloel etwas
300 g Haselnüsse etwas
1/2 TL Zimt etwas
35 Haselnüsse ohne Schale etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und den durchgesiebten Puderzucker nach und nach unterrühren. Dann den Bourbon Vanillenzucker und 6 Tropfen Bittermandeloel hinzufügen.

    2.300 g Haselnüsse mit der braunen Haut mahlen und unter den Eischnee heben. Die Nussmasse mit etwas Zimt verfeinern . Nicht zu viel Zimt verwenden, sonst werden sie nach dem Backen leicht bitter . Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit leicht feuchteten Händen aus dem Teig 30 - 35 kleine Kugeln formen und jedem Makrönschen eine Haselnuss aufdrücken.

    3.Den Backofen auf 160° vorheizen , im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten lang backen ,die weiteren .

    4.Die Makronen mit den Haselnüssen vollkommen auskühlen lassen, bevor man sie in eine Gebäckdose gibt, sonst werden sie wieder weich .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck : Makronen mit Haselnüssen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich