Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Backoblaten 4 cm Duchmesser | 60 |
Lebkuchenbrรถsel | 200 g |
Vollmilchkuvertรผre | 200 g |
Butterschmalz | 20 g |
Zitronat, gehackt | 100 |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiร mit Salz sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen, so lange rรผhren, bis die Masse glรคnzende Spitzen zeigt.
2.Die Mandeln mit dem Lebkuchengewรผrz und den Lebkuchenbrรถseln mischen, vorsichtig unter die Baisermasser heben.
3.Die Masse mit zwei Teelรถffeln in kleine Hรคufchen auf die Oblaten geben, auf Bleche setzen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 130 ยฐ ( Umluft 110 ยฐ ) backen.
4.Die Makronen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Hรคlfte mit gesiebtem Puderzucker bestรคuben
5.Die Kuvertรผre im heiรen Wasserbad schmelzen. Das Butterschmalz dazugeben, glatt rรผhren und in eine kleine Spritztรผte fรผllen. Makronen mit dรผnnen Kuvertรผrlinien รผberziehen, das Zitronat darรผberstreuen und die Verzierung trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โLebkuchen - Makronenโ