1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen - Makronen

Lebkuchen - Makronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
EiweiรŸ3
Salz1 Prise
Zucker150 g
gehackte Mandeln100 g
Lebkuchengewรผrz1 TL
Backoblaten 4 cm Duchmesser60
Lebkuchenbrรถsel200 g
Vollmilchkuvertรผre200 g
Butterschmalz20 g
Zitronat, gehackt100
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das EiweiรŸ mit Salz sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen, so lange rรผhren, bis die Masse glรคnzende Spitzen zeigt.

    2.Die Mandeln mit dem Lebkuchengewรผrz und den Lebkuchenbrรถseln mischen, vorsichtig unter die Baisermasser heben.

    3.Die Masse mit zwei Teelรถffeln in kleine Hรคufchen auf die Oblaten geben, auf Bleche setzen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 130 ยฐ ( Umluft 110 ยฐ ) backen.

    4.Die Makronen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Hรคlfte mit gesiebtem Puderzucker bestรคuben

    5.Die Kuvertรผre im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Das Butterschmalz dazugeben, glatt rรผhren und in eine kleine Spritztรผte fรผllen. Makronen mit dรผnnen Kuvertรผrlinien รผberziehen, das Zitronat darรผberstreuen und die Verzierung trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchen - Makronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich