1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck : Heidesand mit Cognac

Gebäck : Heidesand mit Cognac

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
200 g Butter etwas
200 g Zucker etwas
1 Pck. Bourbon - Vanillenzucker etwas
1 Prise Salz etwas
1 El Milch etwas
2 El Cognac etwas
300 g gesiebtes Mehl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die beim Erhitzen leicht gebräunte Butter fest werden lassen und schaumig schlagen.

    2.Nach und nach Zucker, Bourbon - Vanillenzucker, Salz , Milch und den Cognac dazugeben.

    3.Mit der Hand nach und nach das Mehl unterarbeiten.

    4.Den Teig zu Rollen von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Pergamentpapier einwickeln und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

    5.Anschl. mit einem scharfem Messer in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    6.Bei 200 °C 20 Minuten backen.

  • Tipp :

    7.Der Heidesand wird erst nach dem Auskühlen fest , Bitte auf dem Blech auskühlen lassen, damit die Plätzchen nicht zerbrechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck : Heidesand mit Cognac“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich