Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
80 g geröstete Macadamianüsse | etwas |
250 g Haselnuss oder Walnusskerne | etwas |
4 Eiweiss | etwas |
220 g Puderzucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
2 TL Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Macadamias und die Haselnuss oder Walnüsse fein mahlen.
2.Das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen , erst dann den Puderzucker zugeben und rühren bis es eine feste Masse gibt.
3.Dann den Zitronensaft zugeben und die gemahlenen Nüsse vorsichtig unterheben.
4.Die Makronen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.
5.Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Wenn ich noch Teig über haben mache ich kleine Häufchen auf Butterplätzchen und tauche die Plätzchen dann mit der Unterseite in Schokolade .
INFO :
7.Rezept für Butter- Ausgestochenes ~ Weihnachtsplätzchen ~ in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Macadamianuss ~ Makronen“