Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zopf-oder-Weissmehl | 250 gr |
Ruchmehl | 250 gr |
1 1/2 TL Salz | etwas |
frische Hefe, zerbröckelt | 10 gr |
Malzextrakt | 2 TL |
31/2-4 dl Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate70,8 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate70,8 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Zopf-oder-Weissmehl, Ruchmehl, salz in einer Schüssel mischen.
2.Hefe, Malzextrakt, Wasser alles beigeben, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührsgerät mischen.
3.Zu einem geschmeidigen, feuchten teig kneten, in die vorbereitet Form ( 2 cakeformen von ca. 25 cm Lang) füllen, zugedeckt bei Raumtemparatur ums Doppelte aufgehen lassen. (1 Std.)
4.Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann 40-50 Min. bei 180 Grad. 10 Min.vor Ende der Backzeit form entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „GRUNDREZEPT FÜR FORMENBROT/ verschiedene variationen folgen noch am Besten dieses rezept in eurem KB speichern.“