Zutaten fรผr 3 Personen
Tomaten | 750 g |
Pflaumen | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen , muร aber nicht sein | 2 |
Gemรผsebrรผhe..oder einen Teil davon ersetzt durch Rotwein | 1 l |
Tomatenmark, etwas Essig, Zucker, 1 Lorbeerblatt, Basilikum, Salz, Pfeffer | 2 EL |
Thymian, Oregano | etwas |
Olivenรถl zum anbraten | etwas |
Sahne..ein Teil davon flรผssig, der andere Teil geschlagen | 150 ml |
man kann auch noch passierte Tomaten oder Tomatensaft dazugeben | etwas |
Fรผr die Fladen: | etwas |
Mehl | 150 g |
Wasser | 75 ml |
Salz | 1 Teel. |
Zucker | ½ Teel. |
flรผssige Butter | 15 g |
Eiweiร... ACHTUNG: 1/2 fรผr den Teig, 1/2 zum bestreichen | 1 |
getrocknetes Basilikum, Sesam | etwas |
Zubereitung
1.Zuerst einmal soll dieses nicht unbedingt ein neues Rezept sein...vielmehr eine Anregung. Jeder kann sein favorisiertes Tomatensuppenrezept verwenden und nur die Tomatenmenge reduzieren und durch Pflaumen ersetzen...Bis zur Hรคlfe....z.B. statt 1 kg Tomaten nimmt man 750 g Tomaten und 250 g Pflaumen...oder 500 g Tomaten und 500 g Pflaumen.
2.Die grob geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenรถl anschwitzen. Dann die gewรผrfelten Tomaten ( ruhig mit Schale) und Pflaumen (entsteint und ebenfalls gewรผrfelt) dazugeben. Ebenfalls kurz anschwitzen. 2 El Tomatenmark unterrรผhren. Essig, Zucker und Gewรผrze/Krรคuter dazugeben. Dann mit der Gemรผsebrรผhe (und Wein) ablรถschen und 15 - 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe pรผrrieren und durch ein Sieb streichen. Wieder auf die Herdplatte stellen und nochmal abschmecken und mit Sherry oder Gin verfeinern...und einen Schuร Sahne einrรผhren. TIPP: Wenn die Suppe nicht dick genug ist, binden mit z.B. Gefro-Tomatensuppe.
4.Die Kรคseklรถรchen habe ich nach einem Rezept aus meinem 1. Schulkochbuch gemacht...Rezept auch an der Kochbar vorhanden..z.B. Mampfi oder WANDA0201..aber nur das halbe Rezept verwenden. Sie kommen in die Suppe und ziehen ca. 10 Minuten. (auf den Bildern sieht man allerdings die ganze Menge...war aber zu viel)
5.Fรผr den Mazzenfladen das Mehl, Wasser, Salz und Zucker verrรผhren und dann das 1/2 Eiweiร und die flรผssige Butter zugeben. Alles gut verkneten und in 5 gleiche Teile teilen. Hauchdรผnn auf bemehlter Flรคche ausrollen und auf ein ungefettetes Backblech legen (oder auf Backpapier). Mit dem restlichen Eiweiร bestreichen und mit getrocknetem Basilikum und Sesamkรถrnern bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuen backen.
6.Die Suppe in tiefe Teller verteilen und mit einem Klecks Sahne und einer kleingeschnittenen Pflaume garnieren. Dazu den Mazzenfladen reichen.
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vom
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