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Tomaten/Pflaumen Suppe

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tomaten750 g
Pflaumen250 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen , muรŸ aber nicht sein2
Gemรผsebrรผhe..oder einen Teil davon ersetzt durch Rotwein1 l
Tomatenmark, etwas Essig, Zucker, 1 Lorbeerblatt, Basilikum, Salz, Pfeffer2 EL
Thymian, Oregano etwas
Olivenรถl zum anbraten etwas
Sahne..ein Teil davon flรผssig, der andere Teil geschlagen150 ml
man kann auch noch passierte Tomaten oder Tomatensaft dazugeben etwas
Fรผr die Fladen: etwas
Mehl150 g
Wasser75 ml
Salz1 Teel.
Zucker½ Teel.
flรผssige Butter15 g
EiweiรŸ... ACHTUNG: 1/2 fรผr den Teig, 1/2 zum bestreichen1
getrocknetes Basilikum, Sesam etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zuerst einmal soll dieses nicht unbedingt ein neues Rezept sein...vielmehr eine Anregung. Jeder kann sein favorisiertes Tomatensuppenrezept verwenden und nur die Tomatenmenge reduzieren und durch Pflaumen ersetzen...Bis zur Hรคlfe....z.B. statt 1 kg Tomaten nimmt man 750 g Tomaten und 250 g Pflaumen...oder 500 g Tomaten und 500 g Pflaumen.

    2.Die grob geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenรถl anschwitzen. Dann die gewรผrfelten Tomaten ( ruhig mit Schale) und Pflaumen (entsteint und ebenfalls gewรผrfelt) dazugeben. Ebenfalls kurz anschwitzen. 2 El Tomatenmark unterrรผhren. Essig, Zucker und Gewรผrze/Krรคuter dazugeben. Dann mit der Gemรผsebrรผhe (und Wein) ablรถschen und 15 - 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe pรผrrieren und durch ein Sieb streichen. Wieder auf die Herdplatte stellen und nochmal abschmecken und mit Sherry oder Gin verfeinern...und einen SchuรŸ Sahne einrรผhren. TIPP: Wenn die Suppe nicht dick genug ist, binden mit z.B. Gefro-Tomatensuppe.

    4.Die KรคseklรถรŸchen habe ich nach einem Rezept aus meinem 1. Schulkochbuch gemacht...Rezept auch an der Kochbar vorhanden..z.B. Mampfi oder WANDA0201..aber nur das halbe Rezept verwenden. Sie kommen in die Suppe und ziehen ca. 10 Minuten. (auf den Bildern sieht man allerdings die ganze Menge...war aber zu viel)

    5.Fรผr den Mazzenfladen das Mehl, Wasser, Salz und Zucker verrรผhren und dann das 1/2 EiweiรŸ und die flรผssige Butter zugeben. Alles gut verkneten und in 5 gleiche Teile teilen. Hauchdรผnn auf bemehlter Flรคche ausrollen und auf ein ungefettetes Backblech legen (oder auf Backpapier). Mit dem restlichen EiweiรŸ bestreichen und mit getrocknetem Basilikum und Sesamkรถrnern bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuen backen.

    6.Die Suppe in tiefe Teller verteilen und mit einem Klecks Sahne und einer kleingeschnittenen Pflaume garnieren. Dazu den Mazzenfladen reichen.

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