QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnenmuffins

Zutaten für 4 Personen

Birnen
2
Mehl
250 g
Walnüsse gehackt
30 g
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Salz
etwas
Ei
1
Zucker
80 g
Öl
80 ml
Buttermilch
100 g
Birnensaft
l
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Natron, Backpulver, Walnüsse und Salz darüber geben und gut vermischen.

    2.Ei, Zucker, Öl, Buttermilch und Birnensaft gut verrüheren. Zu den Birnen geben und nochmals gut vermischen.

    3.In die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 25 Minuten backen. Mit etwas Zucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen