Birnenmuffins
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 2 |
Mehl | 250 g |
Walnüsse gehackt | 30 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 100 g |
Birnensaft | ⅛ l |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett15,7 g
Zubereitung
1.Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Natron, Backpulver, Walnüsse und Salz darüber geben und gut vermischen.
2.Ei, Zucker, Öl, Buttermilch und Birnensaft gut verrüheren. Zu den Birnen geben und nochmals gut vermischen.
3.In die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 25 Minuten backen. Mit etwas Zucker bestreuen.