Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderleber | 200 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
gehackte Petersilie | 1 TL |
Majoran | 1 Prise |
Salz Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Eier | 2 st. |
Mehl | 30 gr. |
Fleischbrühe gut gewürzt | 1 Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Leber waschen, trocken tupfen und enthäuten. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Leber, Zwiebelstücke, Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer und geschälte Knoblauchzehe durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder im Universalzerkleinerer pürieren. Butter schaumig rühren, Eier, Mehl und Lebermasse darunter rühren. Es soll ein dickflüssiger Teig entstehen. Teig etwa 15 Min. ruhen lassen. Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberteig durch ein Spätzlesieb oder mit einem Spätzlehobel in die kochende Brühe streichen und 6 - 8 Minuten, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ziehen lassen. Schnittlauch zur Garnitur.
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vom
Kommentare zu „Badische Leberspätzlesuppe“