Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: | etwas |
Zucker | 6 Esslöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 4 Esslöffel |
Mehl | 6 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakao | 1 Esslöffel |
....................... | etwas |
Belag: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 3 Teelöffel |
Bananen | 4 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Bananen-Nektar oder Milch | ½ Liter |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kakao zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Tortenboden alle Zutaten zu einen glatten Teig verrühren und in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenform füllen. Backen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 15-20 Minuten. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
2.Den abgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum geben. Den Boden mit Marmelade bestreichen.
3.Die 4 Bananen schälen, längs halbieren und auf den Tortenboden legen.
4.Aus Bananen-Nektar und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, wenn er mit Milch gekocht wird Zucker zugeben.
5.Gelatine in kaltem Wassereinweichen und quellen lassen und das Wasser ausdrücken. Anschließend in den noch heißen Pudding einzeln verrühren bis sie sich aufgelöst hat. Pudding abkühlen lassen.
6.1 Becher Sahne schlagen und unter die erkaltete Puddingmasse rühren, dann auf die Bananenstücke geben und glatt streichen.
7.Über Nacht im Kühlschrank stellen und anschließend mit Kakao bestäuben.
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vom
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