1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananen-Torte

Schoko-Bananen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: etwas
Zucker6 Esslöffel
Öl6 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Milch4 Esslöffel
Mehl6 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Kakao1 Esslöffel
....................... etwas
Belag: etwas
Aprikosenmarmelade3 Teelöffel
Bananen4
Vanillepudding1 Päckchen
Bananen-Nektar oder Milch½ Liter
Gelatine6 Blatt
Zucker nach Geschmack etwas
Schlagsahne1 Becher
Kakao zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Tortenboden alle Zutaten zu einen glatten Teig verrühren und in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenform füllen. Backen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 15-20 Minuten. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.

    2.Den abgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum geben. Den Boden mit Marmelade bestreichen.

    3.Die 4 Bananen schälen, längs halbieren und auf den Tortenboden legen.

    4.Aus Bananen-Nektar und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, wenn er mit Milch gekocht wird Zucker zugeben.

    5.Gelatine in kaltem Wassereinweichen und quellen lassen und das Wasser ausdrücken. Anschließend in den noch heißen Pudding einzeln verrühren bis sie sich aufgelöst hat. Pudding abkühlen lassen.

    6.1 Becher Sahne schlagen und unter die erkaltete Puddingmasse rühren, dann auf die Bananenstücke geben und glatt streichen.

    7.Über Nacht im Kühlschrank stellen und anschließend mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich