Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 80 gr. |
Speisestärke | 80 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zitronensaft | ½ |
Johannisbeeren rot | 250 gr. |
Puderzucker | etwas |
Minze | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ganze Eier und das Eigelb schaumig schlagen, dabei nach und nach 150 gr Zucker, Vanillezucker und das Salz einrieseln lassen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Massse dickcremig ist. Mehl und Stärke darauf sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ( ca. 37 x 32 cm )streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 8-10 Min. backen.
2.Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, am Rand lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Die Teigplatte mit einem zweiten, feuchten Küchentuch abdecken und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
3.Quark, Mascarpone und Zitronensaft mit dem restl. Zucker glatt rühren. Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Beeren, bis auf 5-6 Rispen zum Verzieren, abzupfen und unter die Creme heben. Den Biskuit mit der Creme bestreichen und von der Längsseite mit Hilfe des Küchentuches aufrollen und ca. 1 Std. kühl stellen.
4.Vor dem Servieren die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben. Mit restl. Beeren und Minze garnieren.
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vom
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