1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit Johannisbeeren

Biskuitrolle mit Johannisbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Eigelb2
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Mehl80 gr.
Speisestärke80 gr.
Magerquark250 gr.
Mascarpone250 gr.
Zitronensaft½
Johannisbeeren rot250 gr.
Puderzucker etwas
Minze etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ganze Eier und das Eigelb schaumig schlagen, dabei nach und nach 150 gr Zucker, Vanillezucker und das Salz einrieseln lassen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Massse dickcremig ist. Mehl und Stärke darauf sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ( ca. 37 x 32 cm )streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 8-10 Min. backen.

    2.Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, am Rand lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Die Teigplatte mit einem zweiten, feuchten Küchentuch abdecken und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

    3.Quark, Mascarpone und Zitronensaft mit dem restl. Zucker glatt rühren. Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Beeren, bis auf 5-6 Rispen zum Verzieren, abzupfen und unter die Creme heben. Den Biskuit mit der Creme bestreichen und von der Längsseite mit Hilfe des Küchentuches aufrollen und ca. 1 Std. kühl stellen.

    4.Vor dem Servieren die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben. Mit restl. Beeren und Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich