1. Home
  2. Rezept
  3. Hasselback Kartoffeln

Hasselback Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend4 grosse
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch6 Zweige
Knoblauchzehen gehackt4
Paniermehl3 EL
Parmesan40 g
Butter2 EL
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen 200 Gr.(o.180 Umluft) vorheizen. Backblech gut einfetten. Kartoffeln waschen, schรคlen, in die Hรคlfte schneiden. Je 1 Hรคlfte auf 1 Schneidebrett legen, in schrรคge Scheiben anschneiden, ohne sie ganz abzutrennen. Ein flaches Messer drunterlegen, auf das Backblech legen, Scheiben vorsichtig auseinanderdrรผcken-

    2.Krรคuter abbrausen,trockentupfen. Thymianblรคttchen abzupfen, Rosmarinnadeln hacken.Beides mit dem Paniermehl und Knoblauchwรผrfeln mischen, mit 1 Lรถffel รผber die Kartoffeln streuen. Parmesan reiben, รผber die Paniermehl-Mischung streuen

    3.Butter in 1 kleinemTopf erhitzen, aufschรคumen lassen. Olivenรถl dazugeben,salzen,pfeffern. Mit 1 Lรถffel gleichmรครŸig รผber die Kartoffeln trรคufeln.

    4.Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben, c.a 30 Min. Knusprig backen. Mit Krรคuterzweigen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHasselback Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich