Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 grosse |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Paniermehl | 3 EL |
Parmesan | 40 g |
Butter | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen 200 Gr.(o.180 Umluft) vorheizen. Backblech gut einfetten. Kartoffeln waschen, schรคlen, in die Hรคlfte schneiden. Je 1 Hรคlfte auf 1 Schneidebrett legen, in schrรคge Scheiben anschneiden, ohne sie ganz abzutrennen. Ein flaches Messer drunterlegen, auf das Backblech legen, Scheiben vorsichtig auseinanderdrรผcken-
2.Krรคuter abbrausen,trockentupfen. Thymianblรคttchen abzupfen, Rosmarinnadeln hacken.Beides mit dem Paniermehl und Knoblauchwรผrfeln mischen, mit 1 Lรถffel รผber die Kartoffeln streuen. Parmesan reiben, รผber die Paniermehl-Mischung streuen
3.Butter in 1 kleinemTopf erhitzen, aufschรคumen lassen. Olivenรถl dazugeben,salzen,pfeffern. Mit 1 Lรถffel gleichmรครig รผber die Kartoffeln trรคufeln.
4.Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben, c.a 30 Min. Knusprig backen. Mit Krรคuterzweigen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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