Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 grosse |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Paniermehl | 3 EL |
Parmesan | 40 g |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen 200 Gr.(o.180 Umluft) vorheizen. Backblech gut einfetten. Kartoffeln waschen, schälen, in die Hälfte schneiden. Je 1 Hälfte auf 1 Schneidebrett legen, in schräge Scheiben anschneiden, ohne sie ganz abzutrennen. Ein flaches Messer drunterlegen, auf das Backblech legen, Scheiben vorsichtig auseinanderdrücken-
2.Kräuter abbrausen,trockentupfen. Thymianblättchen abzupfen, Rosmarinnadeln hacken.Beides mit dem Paniermehl und Knoblauchwürfeln mischen, mit 1 Löffel über die Kartoffeln streuen. Parmesan reiben, über die Paniermehl-Mischung streuen
3.Butter in 1 kleinemTopf erhitzen, aufschäumen lassen. Olivenöl dazugeben,salzen,pfeffern. Mit 1 Löffel gleichmäßig über die Kartoffeln träufeln.
4.Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben, c.a 30 Min. Knusprig backen. Mit Kräuterzweigen garniert servieren.
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vom
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