Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Fanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Äpfel | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig führen, dann Zucker, Eier und Vanillinzucker dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Ei-Masse rühren.
2.Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen. Das Ganze auf einem Backblech bei ca. 200-220 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 30 Min. Backen. Bei Umluft etwa 10 Grad weniger einstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „2 Kilo-Apfel-Kuchen (sehr saftig)“