Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
passierte Tomaten | 250 g |
Zucker | 100 g |
Essig | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 gehackte |
Ingwer, geraspelt | 1 TL |
Sojasauce | 3 EL |
Ananaswasser | etwas |
Möhre, in dünnen Streifen | 1 |
Zwiebel, in kleinen Keilen | 1 |
Paprika, in kleinen Stücken | 1 |
Ananas, in Stücken | 1 Dose |
Speisestärke, mit etwas Wasser angerührt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zweibel, die Möhre und die Paprika schneiden. Alles mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten anbraten. Die Dose Ananas öffnen, abtropfen lassen und dabei das Ananaswasser auffangen. In einem Topf etwas Ananaswasser zusammen mit den anderen Zutaten vermischen und kurz aufkochen lassen. Anschließen 2 - 3 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Ananasstücke und das Gemüse zugeben und kurz erwärmen. Je nach Konsistenz noch mit der Stärke zu einen dicklichen Sauce abbinden. Dazu passt: Schweinegeschnetzeltes, Geflügelgeschnetzeltes oder aber auch Fisch! Einfach kurz anbraten, Farbe nehmen lassen und mit der Sauce übergießen. Ich serviere dazu noch duftenden Basmatireis! Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Asia-Sauce, süß-sauer“