Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselnüsse | 60 gr |
Semmelbrösel | 40 gr |
Butter | 30 gr |
Eier | 2 |
Verjus oder Zitronensaft | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Weiche Butter mit den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Haselnüsse und Semmelbrösel untermischen. Mit Zitronensaft, Muskat und Salz würzen. Die Masse 10 Minuten quellen lassen. In einem Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und etwa 6 Minuten bei schwacher Hitze in der Fleischbrühe kochen. Vor dem Servieren die Bouillon mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
2.TIPP: Die "Haselnussknöpse" schmecken auch sehr lecker in asiatisch angehauchten Suppen und leichten Cremesuppen...z.B. in Kürbiscreme- oder Möhrchencremesuppe...und lt. Mausi schmecken sie ihr nach wie vor am allerbesten so. Einfach möglichst viele davon auf einem Teller, ein bißchen Butter darüber, Schnittlauch drüber streuen und Mausi damit in Ruhe lassen...dann lässt sie sogar über sich ergehen, dass wir sie auch heute noch mit fast 16 Mausi nennen...und nicht Thalea...ws ja ihr richtiger Name ist. :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Haselnussknöpschen...ich liebe Dich...“