Zutaten für 4 Personen
Maismehl weiß! aus dem Afroshop | 450 gr. |
Wasser | 600 ml |
Milch | 400 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Es gibt verschiedene Arten von Ugali, diese kommt aus den Küstenregionen Tansanias und ist, im Gegensatz zum einfachen Ugali, der nur mit Wasser und Salz zubereitet wird, etwas cremiger und würziger. Um ein Anbrennen zu vermeiden einen beschichteten Topf verwenden.
2.Das Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Koriander zum Kochen bringen. Die Milch leicht erwärmen und etwas Maismehl hineinrühren, so dass ein flüssiger Brei entsteht. Diesen in das kochende Wasser einrühren und dann nach und nach das restliche Mehl kräftig unterrühren, bis dass eine steife Masse entstanden ist. Klümpchen vermeiden.
3.A besten gelingt das mit einem flachen Holzlöffel, den man von der Mitte des Topfes immer Richtung Topfrand führt, und den Brei darunter glatt drückt. Der Ugali ist fertig, wenn er sich vom Topfboden löst.
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vom
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