Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade | 50 gr |
Eier | 3 |
Mandeln gemahlen | 50 gr |
Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Milch | 2 EL |
Schokoladen Fettglasur | 100 gr |
Zubereitung
1 Std
1.Form einfetten Backofen vorheizen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) Blockschokolade im Wasserbad schmelzen
2.Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und zur Seite stellen. Butter,Zucker,VAnillezuckerschaumig rühren.NAch und nach EIgelbe und gescholzene Schokolade hinzufügen.Mehl und Backpulver über die Masse sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Crememasse rühren.Die Mandeln beifügen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in die Form füllen.auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, ca 10 Minuten abkühlen lassen. Aus ein Gitter stürzen und völlig auskühlen lassen
4.Die Fettglasur im heißen Waserbad schmelzen lassen und den Kuchen großzügig damit überziehen, trocknen lassen. Solange die Schokolade noch weich ist kann man den Kuchen mit bunten Schokostreusel und Smarties garnieren. Ein paar Kerzen machen den Geburtstagkuchen perfekt, tolle Überraschung für Groß und Klein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Geburtstagskuchen“