Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bitterschokolade | 60 g |
Butter | 60 g |
Mehl | 30 g |
Staubzucker | 60 g |
Eier | 2 |
Beeren frisch oder gefrohren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (487)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (487)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bitterschokolade zerteilen und über dem Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Butter einrühren, bis sich eine glatte Masse gebildet hat.
2.Danach das Mehl, den Staubzucker und die Eier schaumig rühren. Wenn die Schokoladenmasse etwas ausgekühlt ist, mit der Eiercreme vermischen.
3.Den flüssigen Teig in die ausgebutterten Förmchen gießen und bei 180°C Umluft etwa 15 Minuten (von der Förmchengröße abhängig) backen.
4.Die Beeren pürieren und nach Geschmack süßen. Die Soufflés noch heiß auf dem Beerenspiegel anrichten.
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vom
Kommentare zu „Schokoladensoufflé“