Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuit | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Füllung | etwas |
Milch | 500 ml |
Schokoladenpudding | 1 Pck. |
Zucker | 50 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Belag | etwas |
Erdbeeren | 1 kg |
Tortenguss | 1 Pck. |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuitboden zubereiten und in einer Springform ca. 25 min bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.
2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. In den noch heißen Pudding die eingeweichte Gelatine rühren, kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben.
3.Auf einen Tortenplatte einen Biskuitboden legen, Tortenring darumstellen. Die Puddingmasse auf den Boden streichen. Zweiten Boden obenauf legen.
4.Die Erdbeeren für den Belag halbieren und schuppenförmig auf die Torte legen. Tortenguss bereiten und über die Erdbeeren geben. Mit Sahne verzieren und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Schokoladentorte“