Zutaten fรผr 8 Personen
Frรผhlingszwiebeln | 3 Bund |
Dill | 4 Bund |
Eier hartgekocht | 7 Stรผck |
Pellkartoffeln | 6 Stรผck |
Radieschen | 3 Bund |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Fleischwurst | ½ Stรผck |
Creme legere | 5 Becher |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 2 Flasche |
Salz | etwas |
eventuell etwas Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Frรผhlingszwiebeln und Dill fein schneiden, in einen Topf geben, ordentlich salzen und mit einem Kartoffelstampfer gut stampfen, damit die Zutaten ihren Saft abgeben (das ist die wichtige Voraussetzung fรผr den guten Geschmack der Suppe).
2.Kartoffeln und Eier pellen. Eier sehr fein schneiden, Kartoffeln klein wรผrfeln. Gurke und Radieschen in sehr feine Wรผrfel schneiden, Wurst ebenfalls wรผrfeln (mittelgroร). Alle Zutaten in den Topf geben und mit Creme legere vermengen.
3.Wasser eingieรen (eigentlich wird deises Gericht mit Kwas anstatt Wasser gemacht (Kwas - russisches Brotgetrรคnk), Mineralwasser ist aber auch gut dafรผr geeignet), das Ganze mit Salz abschmecken, wenn nรถtig, etwas Essig hinzugeben, aber nur in dem Falle, wenn die Suppe zu wenig Sรคure enthรคlt.
4.Okroschka schmeckt sehr gut im Sommer bei einer unertrรคglichen HItze! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
Kommentare zu โOkroschka (russische kalte Suppe)โ