Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Ananas oder 1 Dose | 1 frische |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Oregano | 1 TL |
Zitrone - die Schale | 1 |
Sultaninen | 25 g |
Rum - mindestens | 5 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen vierteln, salzen und pfeffern und in heizem Öl rundherum knusprig anbraten und dann wieder herausnehmen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und im Bratfett andünsten. Die Tomaten mit dem Saft, den Oregano, die Zitronenschale und die Sultaninen hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Hähnchen wieder hinzugeben und ca. 35 Minuten schmoren lassen.
3.In der Zwischenzeit die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten im Saft in einem Topf köcheln lassen. Dann mit Rum abschmecken. Und dann die Ananas unter das Hähnchen mischen und ca. 2 Minuten köcheln lassen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kubanisches Ananashähnchen“