Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronenmelisse frisch | 30 Stengel |
Zitronensäure | 70 g |
BIO Zitronen - in Scheiben geschnitten | 3 |
Wasser | 3 Liter |
Zucker | 3 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Zitronenmelisse waschen, gut abschütteln und mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen und der Zitronensäure und dem Wasser zusammen in ein sauberes ca. 5 l Gefäß (großes Gurkenglas) geben, abdecken und 24 Stunden stehen lassen
2.in ein anderes Gefäß (am Besten in einen 10 l Topf, da ja der Zucker hinzukommt) abseihen und den Zucker hinzufügen, dabei öfters mit einem sauberen Holzkochlöffel umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat
3.In saubere Flaschen - ich nehm immer welche mit Schraubverschluss - füllen und gut verschließen. Im Keller kühl lagern. Ergibt ca. 4,5 Liter. Hält gut 1 Jahr!
4.Fertigen Sirup mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen - schmeckt herrlich erfrischend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Zitronen - Melissen - Sirup“