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Zitronen - Melissen - Sirup

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronenmelisse frisch30 Stengel
Zitronensäure70 g
BIO Zitronen - in Scheiben geschnitten3
Wasser3 Liter
Zucker3 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Zitronenmelisse waschen, gut abschütteln und mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen und der Zitronensäure und dem Wasser zusammen in ein sauberes ca. 5 l Gefäß (großes Gurkenglas) geben, abdecken und 24 Stunden stehen lassen

    2.in ein anderes Gefäß (am Besten in einen 10 l Topf, da ja der Zucker hinzukommt) abseihen und den Zucker hinzufügen, dabei öfters mit einem sauberen Holzkochlöffel umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat

    3.In saubere Flaschen - ich nehm immer welche mit Schraubverschluss - füllen und gut verschließen. Im Keller kühl lagern. Ergibt ca. 4,5 Liter. Hält gut 1 Jahr!

    4.Fertigen Sirup mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen - schmeckt herrlich erfrischend!

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    Rezept von knoferl
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