Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach zufügen. Die Masse cremig rühren.
2.Mehl, Backpulver und Salz langsam untermischen - mit Milch angiessen, bis der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. Den Teig noch 3 Minuten weiter rühren.
3.In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestäubte Backform geben und bei 160°C ca. 1 Stunde backen (mittlere Schiene). Dieser Teig kann beliebig mit Nüssen, Schokostreuseln, Rosinen, Apfelstücken, Aromen usw. verfeinert werden. Eventuell muss dann mehr Milch angegossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Grundteig für Rührkuchen“