1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Hufeisen

Pikantes Hufeisen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
à 250ml Fassungsvermögen Weizenmehl2 Becher
Backpulver2 ½ TL
Salz1 Prise
weiche Butter30 gr
frische Milch125 ml
Wasser125 ml
für die Füllung: etwas
à 250ml Fassungsvermögen Emmentaler geraspelt1 Becher
reife Tomate1 Stk
Gewürzgurken2 Stk.
kleine Zwiebel½ Stk.
rote Paprika frisch½ Stk.
gefüllte Oliven nach Wahl8 Stk.
getrocknetes Basilikum und Oregano, Salz und Pfeffer zum Würzen etwas
zum Überbacken: etwas
Emmentaler geraspelt100 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 210° vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter mit den Fingerspitzen locker untermengen. In der Mitte eine Mulde eindrücken.

    2.Milch und Wasser mischen und (bis auf einen Teelöffel zum Glasieren) in die Mulde gießen. Von der Mitte aus rasch einen weichen Teig kneten.

    3.Teig auf einer gemehlten Fläche mit den Händen vorsichtig zu einem etwa 1,5 cm dicken Rechteck ausrollen.

    4.Tomaten, Gurken, Zwiebel, Paprika und die Oliven klein hacken, mit dem Käse vermischen, die Gewürze (Basilikum und Oregano, Salz und Pfeffer) dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

    5.Die Füllung auf dem Teig verteilen. Teigplatte nach Art einer Biskuitrolle aufwickeln und mit der "Naht" nach unten auf ein gefettetes Backblech legen.

    6.Rolle zum Hufeisen formen, in Abständen von 2cm einkerben (mit einem Messer) und mit Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 210° fertig backen.

    7.Tipp: der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt...Gewürze nach Wunsch nehmen....und: Anstatt der frischen Tomate kann man auch getrocknete Tomaten nehmen. Anstatt der Gewürzgurken geht auch gut eine rote Chilischote. Wer keine Oliven mag lässt sie einfach weg und nimmt z.B. gehackte Nüsse oder gehackten Knoblauch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Hufeisen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich