Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pumpernickel | 50 Gramm |
unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
Eier | 4 Stück |
Salz schwarz Kala Namak | 1 Prise |
Rohrzucker | 2 Esslöffel |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Schmand 24% Fett | 2 Esslöffel |
Agavendicksaft aus dem Reformhaus oder Bioladen | 4 Esslöffel |
Vollkorngries | 6 Esslöffel |
Öl zum einfetten für der Form | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (128)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (128)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform dünn einfetten. Pumpernickel fein zerkrümeln und auf dem Boden der Form verteilen. Die Zitrone heiss waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen, Eiweiss mit Salz steif schlagen. Rohrzucker unter Rühren dazugeben. Die Eigelbe mit Quark, Schmand, Agavendicksaft, Zitronensaft und -schale chremig rühren. Den Vollkorngries unterrühren. Den Eischnee unter die Quarkcreme ziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen Mittelschiene ca. 45 Minuten backen. (Umluft 160 GRad) Den Käsekuchen leicht abgekühlt aus der Form lösen. Guten Appetiet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Pumpernickel-Boden“