Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 300 ml |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Vanillearoma | 2 Tr |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Tl |
Kakaopulver | 5 El |
brauner Zucker | 50 g |
kochendes Wasser | 300 ml |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Eine Auflaufform (850 ml) einfetten. Milch in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade in Stรผcke brechen und darin schmelzen. Vanillearoma zufรผgen. Vom Herd nehmen.
2.Zucker und Butter schaumig schlagen, mit Mehl, Backpulver und 2 EL Kakaopulver mischen. Schokoladenmilch einrรผhren, zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Auflaufform fรผllen.
3.Restlichen Kakao mit dem braunen Zucker mischen. Mit etwas Wasser vermischen und zu einer glatten Paste verrรผhren. Restliches Wasser zufรผgen. Soรe รผber den Teig gieรen, aber nicht verrรผhren.
4.Auflauf im Backofen bei 180ยฐ etwa 40 min backen, bis die Oberflรคche trocken ist. Fรผr etwa 5 min in der Form ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu โCremiger Schokoladenauflaufโ