1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiger Schokoladenauflauf

Cremiger Schokoladenauflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch300 ml
Zartbitterschokolade75 g
Vanillearoma2 Tr
Zucker100 g
Butter100 g
Mehl150 g
Backpulver2 Tl
Kakaopulver5 El
brauner Zucker50 g
kochendes Wasser300 ml
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform (850 ml) einfetten. Milch in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade in Stรผcke brechen und darin schmelzen. Vanillearoma zufรผgen. Vom Herd nehmen.

    2.Zucker und Butter schaumig schlagen, mit Mehl, Backpulver und 2 EL Kakaopulver mischen. Schokoladenmilch einrรผhren, zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Auflaufform fรผllen.

    3.Restlichen Kakao mit dem braunen Zucker mischen. Mit etwas Wasser vermischen und zu einer glatten Paste verrรผhren. Restliches Wasser zufรผgen. SoรŸe รผber den Teig gieรŸen, aber nicht verrรผhren.

    4.Auflauf im Backofen bei 180ยฐ etwa 40 min backen, bis die Oberflรคche trocken ist. Fรผr etwa 5 min in der Form ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremiger Schokoladenauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich