Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Vanillearoma | 2 Tr |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Tl |
Kakaopulver | 5 El |
brauner Zucker | 50 g |
kochendes Wasser | 300 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform (850 ml) einfetten. Milch in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Vanillearoma zufügen. Vom Herd nehmen.
2.Zucker und Butter schaumig schlagen, mit Mehl, Backpulver und 2 EL Kakaopulver mischen. Schokoladenmilch einrühren, zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Auflaufform füllen.
3.Restlichen Kakao mit dem braunen Zucker mischen. Mit etwas Wasser vermischen und zu einer glatten Paste verrühren. Restliches Wasser zufügen. Soße über den Teig gießen, aber nicht verrühren.
4.Auflauf im Backofen bei 180° etwa 40 min backen, bis die Oberfläche trocken ist. Für etwa 5 min in der Form ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Cremiger Schokoladenauflauf“