Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
DRESSING : | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Oregano frisch und gehackt | 2 TL |
Zucker | 1 Pr |
Pfeffer | etwas |
SALAT : | etwas |
Ruccola | 20 g |
Eiertomaten | 12 |
rote Zwiebel | 1 |
Oliven schwarz und entsteint | 20 |
Fetakäse | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (269)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (269)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und zur Seite stellen.
2.Tomaten und Zwiebeln in Scheiben bzw. Ringe schneiden und mit dem geputzten Ruccola und den Oliven auf 4 Teller verteilen.
3.Den Fetakäse in etwa 2.5 cm große Würfel schneiden. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und das Mehl auf einen anderen, flachen Teller geben. Die Fetastückchen zuerst in der Eimasse, dann in dem Mehl wälzen.
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fetawürfel darin rundum goldbraun braten.
5.Die noch warmen Fetawürfel auf dem Salat verteilen. Das Dressing noch einmal umrühren und mit einem Löffel über dem Salat verteilen. Servieren, solange der Feta noch warm ist...
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vom
Kommentare zu „Ausgebackener Feta an Tomatensalat“