Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ยฝ TL |
Muskat | 1 Messerspitze |
Zitrone, abgeriebene Schale davon | 1 |
brauner Zucker | 160 g |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Kokosflocken | 100 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Buttermilch | 350 g |
Puderzucker | 200 g |
Papierbackfรถrmchen | 12 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett6,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Papierbackfรถrmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Das Mehl sorgfรคltig mit Backpulver, Natron, Muskat, der Hรคlfte der Kokosflocken und der abgeriebenen Schale der Zitrone mischen.
2.In einer weiteren Schรผssel das Ei, Zucker, รl, Buttermilch und 1 EL Zitronensaft verrรผhren. Die Mehlmischung unterrรผhren. Den Teig in die Form einfรผllen und auf mittlerer Ebene im Backofen ca. 25 Min. backen. 5 Min. im Backblech ruhen lassen und anschlieรend aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen.
3.Den Puderzucker mit den restlichen Zitronensaft glatt rรผhren und mit einem Pinsel auf die Muffins streichen. Zum Schluss mit dem Rest der Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
Kommentare zu โKokos-Zitronen-Muffinsโ