Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Muskat | 1 Messerspitze |
Zitrone, abgeriebene Schale davon | 1 |
brauner Zucker | 160 g |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Kokosflocken | 100 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Buttermilch | 350 g |
Puderzucker | 200 g |
Papierbackförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Das Mehl sorgfältig mit Backpulver, Natron, Muskat, der Hälfte der Kokosflocken und der abgeriebenen Schale der Zitrone mischen.
2.In einer weiteren Schüssel das Ei, Zucker, Öl, Buttermilch und 1 EL Zitronensaft verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Form einfüllen und auf mittlerer Ebene im Backofen ca. 25 Min. backen. 5 Min. im Backblech ruhen lassen und anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.Den Puderzucker mit den restlichen Zitronensaft glatt rühren und mit einem Pinsel auf die Muffins streichen. Zum Schluss mit dem Rest der Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
Kommentare zu „Kokos-Zitronen-Muffins“