Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 80 ml |
Eier | 2 |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Schokolade mit Mokka- oder Trüffelfüllung | 1 Tafel |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett13,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. 12 kleine, dickwandige, ofenfeste Tassen mit Öl ausstreichen oder alternativ ein Muffinblech nehmen. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz, Zucker und Vanillezucker mischen und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Öl mit Eiern und Joghurt verquirlen. Mit einem Kochlöffel die Mehlmischung nur kurz unter die Joghurtmasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Rührteig in die vorbereiteten Tassen füllen oder auf die Muffinförmchen verteilen. Schokolade in Stücke brechen und leicht in die Mitte des Teiges drücken. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Tassenkuchen“