Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brühe | ½ L |
Lauch | 6 Stangen |
Sahneschmelzkäse | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Scampis geputzt und geschält | 4 Stück |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch putzen und waschen in feine Ringe schneiden und in der Brühe zum Kochenbringen, ca 5 min. kochen lassen.. 1 Becher Sahne steif schlagen. Nun Suppe von der Kochstelle nehemen und mit einem Pürierstab schaumig schlagen, die Suppe wieder auf die Kochstelle geben und unter leichter Hitze den Schmelzkäse unterheben und ein wenig Petersilie dazu geben... dabei mochmals pürieren...zwischenzeitlich die 4 Scampis anbraten.. Nun die geschlagene Sahne und die Suppe vermengen und nochmals kurz aufschäumen. Abschmecken und servieren.. Erst die Suppe auf den Teller in die Mitte je eine Scampi geben und Petersilie drüber.. Man kann auch mit Reisnudeln garnieren... Lasst es euch schmecken!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Lauch-Schaum-Suppe mit Überraschung“