Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mangos | 2 kl. |
Ananas | 1 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
etwas Minze | etwas |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate78,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate78,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mangos schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Fruchtfleisch würfeln. Ananas putzen, schälen und vierteln. Harten Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Insgesamt 1 kg Mango- und Ananasfleisch abwiegen. Mango und Hälfte Ananas pürieren. Püree, Ananaswürfel, Ingwer, Vanille- und Gelierzucker aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Ca. 1 Min. vor Garzeitende Minzstreifen unterrühren. In heiß ausgespülten Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Ca. 5 Min. auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen. Ergibt ca. 7 Gläser a`250gr. Inhalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Winterkonfitüre mit Ananas“