Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schokolade | 500 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Vanilleessenz künstlich | 1 Päckchen |
Saure Sahne | 50 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform von 22-24 Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. 225 g Schokolade und Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehl unter die Eiermasse vorsichtig mischen, dann Schokoladenbutter und die Saure Sahne. Teig in die Form füllen und ca. 50-60 min. backen. Abkühlen lassen. Erst dann den abgekühlten Kuchen aus der Springform nehmen und ihn einmal durchschneiden. Für die Schokoladen Masse die Sahne in einem Topf sanft erhitzen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Kuchen mit der Schokoladen Masse füllen und bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****K
vom
Kommentare zu „Death by Chocolate / Tod durch Schokolade“