Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Haferflocken | 30 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier M | 3 |
Milch | 4 EL |
Himbeeren geforen | 300 gr. |
Für den Guss | etwas |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter, zerlassen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, in eine etwa 3 L große verschließbare Schüssel geben. Eier , Milch und flüssige Butter hinzufügen und fest verschließen.
2.Schüssel kräftig schütteln ( 15 -30 Sek.) so das alles gut vermischt ist. Das ganze zur Vorsicht nochmal kräftig umrühren. Den Teig in eine Tarteform (28 cm ) füllen , glatt streichen und die Himbeeren darauf verteilen.
3.Bei etwa 180 ° C ( Umluft nicht vorheizen ) 30 -35 Min backen. Die Form auf ein Kuchenrost stellen und die Sahne nach und nach auf der heißen Tarte verteilen. Dann in der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Himbeer - Haferflocken - Tarte“