Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuit | 150 g |
Butter | 125 g |
gehackte Pistazien | 25 g |
Gelantine | 6 Blatt |
Frischkรคse light | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Grรผne รpfel Granny Smith | 3 Stรผck |
Apfelsaft | 150 ml |
Zucker weiร | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Ihr braucht eine 26cm groรe Springform diese mit Backpapier auslegen. Die Lรถffelbiskuit in einem Beutel zu feinen Brรถseln verarbeiten. Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen und mit den Brรถseln und 2/3 der Pistazien vermischen. Die Masse in die Form geben und Festdrรผcken. Gelantine einweichen. Frischkรคse mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in einer Schรผssel geben und mit dem Schneebesen vermengen. รpfel in kleine Wรผrfel scheiden. Apfelsaft mit dem Zucker leicht erwรคrmen. Gelantine ausdrรผcken und im Saft auflรถsen. Langsam unter die Kรคsemasse geben. Apfelwรผrfel unterheben. Creme in die Form geben. Die Torte 3-4 std kalt stellen. Kurz vor dem anbieten dem letzten Apfel in Viertel schneiden und in dรผnne Spalten auf den Kuchen dekoriren die รผbrigen Pistazien darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu โCremige Apfeltorteโ