Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Toastbrot | 1 ½ Scheiben |
Thymian | 3 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 |
Pinienkerne | 1 EL |
Ziegengouda | 40 g |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lammlachse | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Frischen Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Pinienkerne hacken. Käse in kleine Würfel schneiden. Toastbrot, Thymian, Knoblauch, Pinienkerne, Käse, Honig und 2 EL Olivenöl miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Lammlachse in einer Pfanne im restlichen Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben. Die Krustenmasse auf dem Fleisch verteilen und etwas festdrücken.
3.Im Ofen bei 175 ° (Umluft) ca. 10 bis 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder einfach Baguette. Reis oder Nudeln passen jedoch auch dazu.
4.Guten Hunger!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Lammrücken - herzhaft überbacken“