Zutaten für 2 Personen
Blumenkohlröschen | 400 g |
Möhrenscheibchen | 200 g |
Salz | 2 TL |
kleine Auflaufschalen | 2 Stück |
1 Zwiebel / geschält | 85 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Geriebener Gouda | 50 g |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen ( 400 g ) teilen. Möhren mit dem Spar-schäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheibchen schneiden. Wasser ( 2 Liter ) mit Salz ( 2 TL ) zum Kochen bringen. Die Rosenkohlröschen zu-geben und ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nun die Möhrenscheibchen zugeben, alles weitere 5 – 6 Minuten kochen lassen und durch ein Küchensieb abgießen. Anschließend die Blumenkohlröschen und Möhrenscheibchen auf die beiden Auflaufformen verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben/einrühren und mit der Milch ( 200 ml ) und Gemüsebrühe ( 100 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Alles nun einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den geriebenen Gouda ( 50 g ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Sauce nun über den beiden auflaufschalen verteilen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 – 18 Minuten über-backen ( Sichtprobe durchführen ! ). Möhren-Blumenkohlauflauf mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhren-Blumenkohl-Auflauf“