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Möhren-Blumenkohl-Auflauf

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohlröschen400 g
Möhrenscheibchen200 g
Salz2 TL
kleine Auflaufschalen2 Stück
1 Zwiebel / geschält85 g
Sonnenblumenöl2 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )100 ml
Milch200 ml
Geriebener Gouda50 g
Kurkuma gemahlen½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen ( 400 g ) teilen. Möhren mit dem Spar-schäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheibchen schneiden. Wasser ( 2 Liter ) mit Salz ( 2 TL ) zum Kochen bringen. Die Rosenkohlröschen zu-geben und ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nun die Möhrenscheibchen zugeben, alles weitere 5 – 6 Minuten kochen lassen und durch ein Küchensieb abgießen. Anschließend die Blumenkohlröschen und Möhrenscheibchen auf die beiden Auflaufformen verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben/einrühren und mit der Milch ( 200 ml ) und Gemüsebrühe ( 100 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Alles nun einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den geriebenen Gouda ( 50 g ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Sauce nun über den beiden auflaufschalen verteilen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 – 18 Minuten über-backen ( Sichtprobe durchführen ! ). Möhren-Blumenkohlauflauf mit Petersilie garniert servieren.

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