Zutaten für 5 Personen
Für das warme Pistazienküchlein: | |
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Pistaziencreme | 150 g |
Schokolade weiß | 150 g |
Butter | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Für das Kardamom-Safran Eis: | |
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Milch | 100 ml |
Kondensmilch gezuckert | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Kardamomknospen | 6 Stk. |
Safranfäden | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Für die Wald Heidelbeeren-Sumak-Sauce: | |
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Waldheidelbeeren im Glas, gezuckert | 125 g |
Sumach | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Limette (Saft) | 1 Stk. |
Für die Johannisbeeren: | |
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Johannisbeeren | etwas |
Goldpulver essbar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Einen Tag vor dem Servieren die Eismasse vorbereiten. Dazu Milch erhitzen und die Safranfäden dazugeben.
2.Kardamom zerdrücken und ebenfalls dazugeben.
3.Mit der Milch aufkochen und anschließend ca. 1 Std alles zusammenziehen lassen.
4.Nach der Stunde die Safran-Kardamom-Milch durch ein feines Sieb geben und die gezuckerte Kondensmilch und Sahne dazugeben.
5.Alles in den Behälter der Ninja-Eismaschine geben und für 24 Stunden einfrieren.
6.Für den Pistazienkuchen, Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
7.Pistaziencreme mit Butter und weißer Schokolade über Wasserbad schmelzen.
8.4 Eier mit 100 g Mehl und Prise Salz verrühren.
9.Pistazienschokocreme unter die Ei-Mehl-Masse geben und alles in Förmchen abfüllen.
10.Bei 180 Grad 10-12 Minuten in den Backofen.
11.Die Waldheidelbeeren mit der Flüssigkeit in einen Topf geben und das Sumach und Limettensaft dazugeben.
12.Alles ganz fein pürieren und dickflüssig einkochen lassen.
13.Die Eismasse auf dem Gefrierfach nehmen und in die Eismaschine stellen und auf Gelato drücken.
14.Die Johannisbeeren waschen und vom Stiel zupfen und in einer kleinen Schüssel mit dem Goldpulver vermengen.
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vom
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