1. Home
  2. Rezept
  3. Warmes Pistazienküchlein mit Kardamom-Safran Eis und Johannisbeeren

Warmes Pistazienküchlein mit Kardamom-Safran Eis und Johannisbeeren

1 Std 40 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das warme Pistazienküchlein:
Pistaziencreme150 g
Schokolade weiß150 g
Butter100 g
Eier4 Stk.
Mehl100 g
Salz1 Prise
Für das Kardamom-Safran Eis:
Milch100 ml
Kondensmilch gezuckert200 g
Sahne250 ml
Kardamomknospen6 Stk.
Safranfäden1 EL
Salz1 Prise
Für die Wald Heidelbeeren-Sumak-Sauce:
Waldheidelbeeren im Glas, gezuckert125 g
Sumach2 EL
Salz1 Prise
Limette (Saft)1 Stk.
Für die Johannisbeeren:
Johannisbeeren etwas
Goldpulver essbar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Einen Tag vor dem Servieren die Eismasse vorbereiten. Dazu Milch erhitzen und die Safranfäden dazugeben.

    2.Kardamom zerdrücken und ebenfalls dazugeben.

    3.Mit der Milch aufkochen und anschließend ca. 1 Std alles zusammenziehen lassen.

    4.Nach der Stunde die Safran-Kardamom-Milch durch ein feines Sieb geben und die gezuckerte Kondensmilch und Sahne dazugeben.

    5.Alles in den Behälter der Ninja-Eismaschine geben und für 24 Stunden einfrieren.

    6.Für den Pistazienkuchen, Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    7.Pistaziencreme mit Butter und weißer Schokolade über Wasserbad schmelzen.

    8.4 Eier mit 100 g Mehl und Prise Salz verrühren.

    9.Pistazienschokocreme unter die Ei-Mehl-Masse geben und alles in Förmchen abfüllen.

    10.Bei 180 Grad 10-12 Minuten in den Backofen.

    11.Die Waldheidelbeeren mit der Flüssigkeit in einen Topf geben und das Sumach und Limettensaft dazugeben.

    12.Alles ganz fein pürieren und dickflüssig einkochen lassen.

    13.Die Eismasse auf dem Gefrierfach nehmen und in die Eismaschine stellen und auf Gelato drücken.

    14.Die Johannisbeeren waschen und vom Stiel zupfen und in einer kleinen Schüssel mit dem Goldpulver vermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Warmes Pistazienküchlein mit Kardamom-Safran Eis und Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich