1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan Panna Cotta mit Rote Bete-Pesto und getrüffelter Pumpernickel-Erde

Parmesan Panna Cotta mit Rote Bete-Pesto und getrüffelter Pumpernickel-Erde

1 Std 10 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Parmesan Panna Cotta:
Sahne500 ml
Parmesan gerieben100 g
Agar Agar1 TL (gestrichen)
Wasser etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für das Rote Bete-Pesto:
Rote Bete vorgekocht2 Stk.
Pinienkerne50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl80 ml
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum etwas
Für die getrüffelte Pumpernickel-Erde:
Pumpernickel400 g
Butter50 g
Trüffelöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für das Orangen-Gel:
Wasser100 ml
Orangensaft100 ml
Zucker15 g
Salz1 Prise
Agar Agar1 Msp
Für das Basilikum-Öl:
Basilikum1 Bund
Rapsöl100 ml
Saft von einer halben Zitrone etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Panna Cotta Parmesan reiben und Sahne erhitzen.

    2.Parmesan in die Sahne geben und verrühren.

    3.AgarAgar in etwas Wasser auflösen und zur Parmesan-Sahne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für das Rote Bete Pesto Pinienkerne in der Pfanne rösten.

    5.Alle anderen Zutaten in einen Mixer geben.

    6.Pinienkerne dazugeben und alles nochmal mixen und abfüllen.

    7.Für das Orangen-Gel 100 ml Wasser, 100 ml Orangensaft, Zucker, Prise Salz und 1 Msp. Agar Agar sprudelig aufkochen.

    8.20 Minuten abkühlen lassen und durchmixen dann abfüllen.

    9.Für die Pumpernickel-Erde, Pumpernickel fein zerbröseln und mit etwas Butter und Trüffelöl in einer Pfanne knusprig anbraten.

    10.Mit Salz abschmecken und anschließend auf Küchenpapier abfetten.

    11.Für das Basilikum-Öl, Basilikum, Pflanzenöl, Prise Salz, Saft ½ Zitrone in einen Mixer geben und gut durchmixen.

    12.Anschließend durch ein feines Sieb geben und abfüllen. Senf-/ oder Erbsenkresse als Deko verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan Panna Cotta mit Rote Bete-Pesto und getrüffelter Pumpernickel-Erde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich