Zutaten für 8 Personen
Mandarinen aus der Dose | 350 g |
Zucker | 180 g |
Mehl | 350 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 200 ml |
Butter / Margarine | 200 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Mandarinen abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
3.Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Zitronensaft zugeben. Ebenso die Eier nach und nach unterrühren.
4.Mehl mit Backpulver mischen, zur Masse geben und unterrühren. Zum Schluß die Buttermilch zugeben. Gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
5.Den Teig in die Form geben, glatt streichen und dann die Mandarinen darauf verteilen.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, es sollte kein Teig hängenbleiben.
7.Auf einen Kuchenrost auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Buttermilch - Kuchen“