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Überbackene Pellkartoffel-Drillinge mit Gre-molata-Gratin und Petersilien-Joghurt

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Überbackene Pellkartoffel-Drillinge mit Gremolata-Gratin:
Drillinge / 16 Stück ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! )400 g
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
1 Backpapierbogen etwas
frisch geriebener Hartkäse ( Parmesan )40 g
glatte Petersilie / geschnitten 1 große Tasse½ Bund
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1/2 Zitrone / nur der Zitronenabrieb etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Petersilien-Joghurt:
1 Joghurt griechischer Art150 g
glatte Petersilie / geschnitten 1 kleine Tasse0,33 Bund
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
heller Reisessig1 TL
Servieren:
Glatte Petersilienblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Überbackene Pellkartoffel-Drillinge mit Gremolata-

    1.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) Salz ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, abpellen und etwas auskühlen lassen. Die ausgekühlten Drillinge mit Olivenöl ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/verteilen. Das Blech mit den Drillingen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten gold-braun rösten. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Ergibt ca. 1 große Tasse. Hartkäse ( 40 g ) fein reiben. Zitrone waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und die Schale von der halben Zitrone fein abreiben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Alle Zutaten ( Geschnittene Petersilie, geriebener Hartkäse, Zitronenabrieb, durchgepresste Knoblauchzehe, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen. Überbackene Pellkartoffel-Drillinge in 2 kleine Auflaufformen geben, die Gremolata darüber verteilen und die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken/gratinieren.

  • Petersilien-Joghurt:

    2.Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Ergibt ca. 1 kleine Tasse. Alle Zutaten ( Geschnittene Petersilie, 1 Becher Joghurt griechischer Art, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen Zucker und 1 TL heller Reisessig ) in eine Schüssel geben und gut vermischen.

  • Servieren:

    3.Überbackene Pellkartoffel-Drillinge mit Gremolata-Gratin und Petersilien-Joghurt portionsweise, jeweils mit glatten Petersilienblättchen garniert, servieren.

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