Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Tom Yum Paste 30 g ( Aus dem Asia Markt ! ) | 1 Tütchen |
Garnelen / TK ( Ohne Schwanz und Schale und entdarmt ) | 200 g |
1 Zwiebel / geschält | 135 g |
Champignons / geputzt | 200 g |
fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons hal-bieren. Die halbierten Champignons dann in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Koriander fein schneiden. Wasser ( 1 Liter ) im Wok erhitzen, die Tom Yum Paste zugeben und verrühren. Die Garnelen, Zwiebelstücke und Champignonspalten zugeben und alles ca. 12 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit der Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) nachwürzen/abschmecken. Zum Schluss den geschnittenen Koriander zugeben/unterheben und die Suppe mit der in etwas kal-ten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) etwas andicken. Tom Yum Suppe mit Garnelen, Zwiebel und Champignons portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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