1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Orange-Curd-Quark auf Biskuit

Dessert: Orange-Curd-Quark auf Biskuit

3 Std 20 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitreste von Biskuitschnitten z. B. https://www.kochbar.de/rezept/58480 etwas
Quark250 Gramm
Orange-Curd*200 Gramm
Orangenschalenabrieb getrocknet1 Esslöffel
Orangenöl5 Tropfen
Gelatine weiß3 Blatt
unbehandelte Mandarinen3
Cointreau3 cl
Mandelkrokant4 Esslöffel
Johannisbeer-Fruchtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Biskuitreste auf vier Dessertringe (6 cm Durchmesser) verteilen und gut festdrücken.

    2.Quark mit Orange-Curd, Orangenschale und -öl mischen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze zergehehen lassen. Mit zwei Esslöffeln der Quarkmasse verrühren und dann zum Rest des Quarks geben und sorgfältig mischen.

    3.Die Creme auf die vier Dessertringe verteilen und für 2 - 3 Stunden kühlen.

    4.Zwei Mandarinen schälen, jede in sechs Scheiben schneiden und diese mit Cointreau marinieren.

    5.Für die Deko habe ich eine heiß abgewaschenen Mandarine in dünne Scheiben geschnitten und diese im Dörrfix solange bei 50°C getrocknet, bis die Schalen knusprig waren.

    6.Die Quarktörtchen mit einem scharfen Messer aus den Dessertringen lösen, auf einem Desserttelle platzieren und mit Johannisbeer-Fruchtpulver leicht bestäuben. Eine getrocknete Mandarinenscheibe in das Törtchen stecken. Daneben drei Scheiben der marinierten Mandarinen legen und alles mit Krokant bestreuen.

    7.* https://www.kochbar.de/rezept/485234/Vorrat-Orange-Curd.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Orange-Curd-Quark auf Biskuit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich