Zutaten für 4 Personen
Biskuitreste von Biskuitschnitten z. B. https://www.kochbar.de/rezept/58480 | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Orange-Curd* | 200 Gramm |
Orangenschalenabrieb getrocknet | 1 Esslöffel |
Orangenöl | 5 Tropfen |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
unbehandelte Mandarinen | 3 |
Cointreau | 3 cl |
Mandelkrokant | 4 Esslöffel |
Johannisbeer-Fruchtpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Die Biskuitreste auf vier Dessertringe (6 cm Durchmesser) verteilen und gut festdrücken.
2.Quark mit Orange-Curd, Orangenschale und -öl mischen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze zergehehen lassen. Mit zwei Esslöffeln der Quarkmasse verrühren und dann zum Rest des Quarks geben und sorgfältig mischen.
3.Die Creme auf die vier Dessertringe verteilen und für 2 - 3 Stunden kühlen.
4.Zwei Mandarinen schälen, jede in sechs Scheiben schneiden und diese mit Cointreau marinieren.
5.Für die Deko habe ich eine heiß abgewaschenen Mandarine in dünne Scheiben geschnitten und diese im Dörrfix solange bei 50°C getrocknet, bis die Schalen knusprig waren.
6.Die Quarktörtchen mit einem scharfen Messer aus den Dessertringen lösen, auf einem Desserttelle platzieren und mit Johannisbeer-Fruchtpulver leicht bestäuben. Eine getrocknete Mandarinenscheibe in das Törtchen stecken. Daneben drei Scheiben der marinierten Mandarinen legen und alles mit Krokant bestreuen.
7.* https://www.kochbar.de/rezept/485234/Vorrat-Orange-Curd.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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