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Pikanter Kürbiskuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch2 Packungen
Hokkaidokürbis500 Gramm
Eier3 Stück
Petersilie½ Bund
Frischkäse260 Gramm
Salz, Pfeffer, Currygewürzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden (Schale bleibt dran). In einer Küchenmaschine grob raspeln. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Petersilie klein hacken.

    2.Kürbisraspeln in eine große Schüssel geben, Petersilie einrühren und mit 2 Eiern und 1 Eiweiß vermengen, gut salzen und pfeffern und Currygewürz dazugeben, dann den Frischkäse.

    3.Teig auf Backblech mit Backpapier aufrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kürbismasse auf den Teig verteilen. Die langen Ränder etwas frei lassen. Den zweiten Teig ausrollen und auf die Masse legen (das obige Backpapier dann entfernen). Die Ränder mit einer Gabel etwas andrücken. Das Eigelb auf den Teig pinseln.

    4.30 min auf der untersten Schiene backen.

    5.Mein Kürbis in Stücke geschnitten wog etwas mehr als 700 Gramm. Daher habe ich 1 Ei und ca. 3 EL Frischkäse mehr dazu gegeben. Um alles zu verbrauchen habe ich die restliche Masse in Auflaufförmchen verteilt und mit gebackenen. Nach dem Abkühlen habe ich sie eingefroren. Werde sie bei Bedarf im Kühlschrank auftauen lassen und mit Käse überstreut im Ofen erwärmen.

    6.Das Rezept kann man gut abwandeln, je nach Geschmack. Ich würde noch Zwiebeln dazugeben und Parmesan, das gibt noch mehr Würze. So schmeckt er aber auch sehr gut.

    7.Die Zubereitung geht sehr schnell, vor allem mit dem Raspeln in der Küchenmaschine.

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