Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Lauch / Porree | 2 Stück |
Pastinake frisch | 2 Stück |
Petersilienwurzel | 2 Stück |
Salz | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Knoblauchpulver | 1 Teelöffel |
Zwiebel klein | 2 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln mit den Knoblauchzehen in der Küchenmaschine sehr fein hacken und erstmal an die Seite stellen.
2.Anschließend Sellerie, Lauch, Pastinaken, Petersilienwurzeln und Möhren putzen und in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Zwiebel-Knobimischung und die Gewürze, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver sowie Kurkuma unterheben.
3.2 Backbleche mit Backpapier belegen und die Gemüsemischung auf beiden Blechen verteilen und für ca. 3,5 - 5 Stunden bei 80° Umluft trocknen. Die Backofentür einen Spalt offenlassen, hierfür habe ich eine Messerklinge eingeklemmt.
4.Wenn die Gemüsemischung ganz trocken ist, alles nochmal in der Küchenmaschine pulveresieren. Jetzt in kleine Gläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mutzenmandel
vom
Kommentare zu „Suppenwürze selbst gemacht“