1. Home
  2. Rezept
  3. Reis - Gemüse - Auflauf

Reis - Gemüse - Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis100 g
Salz etwas
Mischgemüse frisch oder TK500 g
Gemüsebrühe100 ml
Ei1
Pizza- oder Gratinkäse75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.

    2.Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

    3.Frisches Gemüse putzen und in dünne Stücke schneiden. Gemüse nach Wahl, z. B Karotten, Erbsen, Brokkoli....

    4.Gemüse frisch oder TK kurz in Gemüsebrühe dünsten, abtropfen lassen und die Brühe auffangen.

    5.Gemüse mit dem Reis mischen und in einer gefetteten Auflaufform geben.

    6.Gemüsebrühe mit dem Ei verquirlen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann über dem Gemüsereis gießen. Geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

    7.P. S. Statt Gemüsebrühe kann das Ei auch mit Sahne oder Milch verquirlt werden. Dann entsprechend mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Reis - Gemüse - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich