Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 100 g |
Salz | etwas |
Mischgemüse frisch oder TK | 500 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Ei | 1 |
Pizza- oder Gratinkäse | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.
2.Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
3.Frisches Gemüse putzen und in dünne Stücke schneiden. Gemüse nach Wahl, z. B Karotten, Erbsen, Brokkoli....
4.Gemüse frisch oder TK kurz in Gemüsebrühe dünsten, abtropfen lassen und die Brühe auffangen.
5.Gemüse mit dem Reis mischen und in einer gefetteten Auflaufform geben.
6.Gemüsebrühe mit dem Ei verquirlen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann über dem Gemüsereis gießen. Geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
7.P. S. Statt Gemüsebrühe kann das Ei auch mit Sahne oder Milch verquirlt werden. Dann entsprechend mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Reis - Gemüse - Auflauf“