Joghurtdressing passt zu frischen Sommersalaten besonders gut. Viele Menschen greifen dabei auch auf Fertig-Produkte zurück. Dies muss aber gar nicht sein, denn ein Joghurtdressing selber zuzubereiten ist keine Zauberei.
Ideen für selbst gemachte Joghurtdressings
Die Grundlage für ein Joghurtdressing ist natürlich immer ein Naturjoghurt. Hier haben Sie die Wahl, ob Sie ein fettarmes Produkt wählen oder zur Vollfettstufe greifen. Auch griechischer Joghurt schmeckt für ein Dressing vorzüglich. Bioprodukte sind für Gesundheitsbewusste die erste Wahl und passen vor allem zu selbst gezogenen Salaten. Ein Becher Joghurt wird mit etwas Essig und Öl verrührt und dann mit Gewürzen abgeschmeckt. Salz, Pfeffer, etwas Senf und eine Prise Zucker ergeben die Basis. Verfeinert werden kann das Dressing mit Knoblauch, Kräutern oder exotisch mit Ingwer und Koriander. Sie sehen: Ihrer Kreativität sind dabei kaum Grenzen gesetzt.
Joghurtdressings – köstlich frisch
Sehr sommerlich wird ein Joghurtdressing, wenn anstelle von Essig Zitronensaft verwendet wird. Frische Gartenkräuter passen dazu auch sehr gut. Salatdressing mit Joghurt passt zu allen Blattsalaten, besonders Eisbergsalat ist damit sehr schmackhaft. Doch auch grüne Gurken, Zucchini und Chinakohl können mit einem Joghurtdressing angemacht werden. Joghurtdressing ist eine schnelle und leckere Variante zu der herkömmlichen Essig- und Ölmischung und geht ebenso schnell. Mit selbst gemachtem Joghurt wird ein solches Dressing noch leckerer und vor allem haben Sie so immer einen Vorrat. Wenn Sie Joghurtdressing selber machen, wissen Sie, dass keinerlei Stabilisatoren, Konservierungsmittel oder zu viel Zucker enthalten sind.
für ein Joghurtdressing gebe ich frischen Kräutern (Saisonware) immer den Vorzug. Außerhalb der Saison nehme ich TK Ware. Diese 10 Min. im Joghurt ziehen lassen und sie ersetzen geschmacklich die Saisonware.
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