Torten aufpeppen: So überziehen Sie sie mit Fondant - Tip

Torten aufpeppen: So überziehen Sie sie mit Fondant

Torte mit Fondant überziehen

Torte mit Fondant überziehen

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Eine Torte sieht noch besser aus, wenn sie mit Fondant überzogen ist. Dies ist ganz einfach und kann mit der Beachtung weniger Tipps selbst gemacht werden.
Sorgen Sie für optimale Bedingungen, bevor Sie mit dem Überziehen beginnen
Um die Torte mit Fondant überziehen zu können, muss sie gut vorbereitet sein. Dies beinhaltet, dass die Oberfläche glatt ist. Sie kann zum Beispiel durch das Überziehen einer Crème, Ganache oder Konfitüre geglättet werden. Nun können Sie beginnen: Kneten Sie das Fondant zuallererst gründlich durch. Pudern Sie die Arbeitsfläche mit Stärke ab, damit es nicht kleben bleibt, und rollen Sie es etwa 0,5 cm dick aus. Legen Sie das Fondant anschließend vorsichtig mithilfe des Aufrollstabs über die Torte und streichen Sie es mit einem Fondantglätter oben glatt.
Ist das Fondant auf der Torte, beginnt die Feinarbeit
Drücken Sie das Fondant an den Seiten behutsam mit der Handfläche an die Torte und streichen Sie es mit dem Fondantglätter auch dort glatt. Sollten Druckstellen entstehen, können Sie die Masse leicht auseinanderziehen und dann erneut glätten. Am besten eignet sich hierzu ein Drehteller. Falls Sie keinen besitzen, können Sie die Torte einfach rundherum mit dem Fondantglätter bearbeiten und den Vorgang solange wiederholen, bis das Fondant glatt an der Fläche anliegt. Schneiden Sie es schließlich am unteren Rand mit einem Messer ab und entfernen Sie den Rest. Diese Technik garantiert Ihnen ein gutes Gelingen.
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