Für die beliebte Schwarzwälder Kirschtorte brauchen Sie Sauerkirschen mit angedickter Sauce als Füllung. Sie können die angedickten Kirschen auch für andere Kuchen und Torten, zusammen mit Eis, zu Hefeklößen oder Grießpudding verwenden.
Ganz einfach mit Puddingpulver
Die simpelste Methode ist das Andicken mit Puddingpulver zum Kochen in der Geschmacksrichtung Vanille oder Sahne. Sie verwenden einfach statt der auf der Packung angegebenen Milch den Kirschsaft. Geben Sie zuerst die Kirschen in ein Sieb und fangen Sie den Saft auf. Messen Sie den Saft ab. Eventuell müssen Sie den Saft mit etwas Wasser strecken, wenn es zu wenig ist. Der Pudding wird sonst zu fest. Geben Sie die Kirschen in einen Topf und schütten Sie den Saft dazu. Behalten Sie noch etwas in einem extra Gefäß zum Anrühren des Pulvers zurück. Nach Bedarf fügen Sie vor dem Kochen noch Zucker oder Gewürze zu den Kirschen hinzu.
Vorsichtig erhitzen
Rühren Sie nun das Puddingpulver in dem kleinen Gefäß an. Inzwischen erhitzen Sie die Kirschen mit dem Saft vorsichtig. Wenn es anfängt zu kochen, geben Sie das angerührte Puddingpulver hinzu. Dann fangen Sie sofort an, zu rühren, da die angedickten Kirschen sonst schnell anbrennen. Lassen Sie alles einmal aufkochen, nehmen Sie den Topf dann vom Herd und rühren Sie noch gelegentlich um, damit sich keine Haut bildet. So einfach können Sie heiße Kirschen andicken. Wer möchte, kann die angedickten Kirschen noch verfeinern. Gerade Gewürze wie Vanille, Zimt, Ingwer oder Koriander schmecken lecker zu heißen Sauerkirschen. Einige Tropfen Mandellikör verleihen der Mischung ein nussiges Aroma.
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