Was wären Spritzgebäck, Bärentatzen oder viele andere Kekse ohne eine tolle Verzierung? Gerade die verleiht den meisten Keksen das besondere Etwas, sowohl optisch als auch geschmacklich. Ob Sie die Kekse ganz in eine Glasur eintauchen oder lieber filigran mit der Spritztülle arbeiten, bleibt Ihnen überlassen. Wichtig ist, dass Sie stets die Konsistenz der Glasur im Auge behalten.
Tauchen Sie Kekse in ein Bad aus Schokolade
Die Kombination aus einem leckeren Gebäckteig und feiner Schokolade ist klassisch und solche Kekse kommen nicht nur zu Weihnachten gut an. Die Schokoladenglasur lässt die Kekse auch gleich viel schöner aussehen. Je langsamer Sie die Schokolade erhitzen, desto besser gelingt die Glasur und das Ergebnis bleibt frei von unschönen Flecken. Spritzgebäck und einfache Butterplätzchen tauchen Sie ganz oder nur bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade ein und überziehen sie so mit einer dicken Schokoladenschicht. Streuen Sie anschließend noch feine Kokosraspeln, gehackte Nüsse oder Schokosplitter einer anderen Schokoladensorte über die Glasur, sehen Ihre verzierten Kekse besonders schön aus.
Verzieren Sie Ihre Kekse zu kleinen, kreativen Kunstwerke
Möchten Sie Familie oder Gästen besonders schön verzierte Kekse servieren, erzielen Sie mit Schokoladenglasur und einer ruhigen Hand tolle Effekte. Hier kommt es darauf an, wie sauber Sie mit der Schokolade arbeiten. Wenn es schnell gehen soll, geben Sie die Glasur mit einem Löffel über die Kekse. So entstehen viele saubere, jedoch vollkommen zufällige Linien. Wenn Sie sich etwas Zeit nehmen, können Sie Ihre Kekse verzieren, indem Sie mit einer Spritztülle exakte, klare Linien auf die glatte Oberfläche spritzen. Wenn Sie keine Spritztülle zur Hand haben, schneiden Sie einen Gefrierbeutel an der Spitze ein – je kleiner das Lock, desto feiner werden die Linien.
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